THE OVERSIZED-FIT TREND

Tren fashion setiap jamannya pasti mengalami perubahan. Perubahan tren fashion yang saat ini terjadi pun hanya mengulang masa-masa era kejayaan anak muda pada tahun 80-90-an. Memasuki tahun 2020, tren fashion justru menghadirkan kembali berbagai macam item fashion yang sempat ngehits di era 80-90an.

Meskipun kita flashback ke era 80-90an, tapi jangan salah kalau deretan item fashion di era saat itu kini perkembangannya lagi naik daun dan jauh dari kesan ketinggalan zaman. Bahkan sebaliknya, kalau kamu bisa pas dalam memadupadankan item fashion tersebut, kamu bisa jadi terlihat jauh lebih stylish lho!

Beberapa fashion item seperti bomber jacket, flare jeans, bucket hats, flower dress, atau bahkan baju kodok yang pernah jadi primadona fashion item pada era 80-90an kini mulai banyak diburu para penggila fashion. Jauh banget dari kesan ‘jadul’ sekarang deretan fashion item ini justru terlihat tetap stylish untuk digunakan di era sekarang, apalagi saat ini tren oversized pun ikut diminati dari berbagai kalangan umur.

Sudah memasuki tahun 2020, kalian sadar gak sih kalau sekarang bukan hanya item fashion 80-90an aja yang hits tapi tren fashion oversized saat ini juga banyak penggemarnya? Dari mulai anak remaja bahkan sampai para orang tua gaul pun sudah mengikuti tren overized saat ini lho! Tren pakaian oversized sudah mulai hadir pada tahun 1920an yang berarti saat ini tren oversized sudah hampir 100 tahun umurnya berada di industry fashion guys!

Oversized itu secara harfiah artinya baju kebesaran. Tren oversized yang mengusung hip-hop fashion ini dari tangan ke tangan kini makin dihebohkan dengan adanya beberapa artis dan rapper yang mulai mengikuti tren ini, mulai dari Kanye West, Travis Scott bahkan Billie Eilish pun ikut meramaikan tren oversized ini.

Tren yang kini sedang naik daun biasanya bagi kalian kaum-kaum yang biasanya pakai size fit dan tiba-tiba mau ikut tren oversized pasti akan merasa aneh atau tidak nyaman saat memakai size yang lebih besar daripada biasanya. Tapi tenang aja, sekarang sudah banyak kok tabel panduan ukuran untuk oversized tees.  Kalian masih bingung saat pake baju pacar kebesaran dan gak tau gimana cara bikin kalian tetap terlihar trendy dan stylish? Yuk simak aja gaya gaul ala kita biar kalian ga mati gaya guys!

 

 

1. Sweatshirt Oversized

Tampilan sweatshirt oversized dengan regular pants bisa menjadi inspirasi kalian nih guys! Kalian bisa memilih untuk dimasukkan ke dalam celana atau dibiarkan terurai dengan loose pants. Tenang aja tetep keren kok guys!

2. Tees Oversized

Pilihan untuk tampil feminim atau tomboy itu selera kalian guys! Tapi kali ini kita kasih inspirasi baju oversized yang sangat keren brok untuk kaum hawa biar ga takut mati gaya lagi pas pake baju pacar HAHA.

3. Loose Pants

Banyak loose pants di rumah? Jangan khawatir guys! Sekarang udah banyak banget cara untuk tampil keren meskipun pakai loose pants. Kalian bisa coba nih mix n match pakai crop tee untuk tampil lebih sexy atau juga pakai jaket kulit serta tambahan aksesoris beanie untuk tampil macho brok!

4. Overall? Siapa Takut!

Takut mati gaya hanya karena ga ngerti cara mix n match overall? Nah! Untuk occasion yang lebih santai kalian bisa tampil lebih feminim dengan menggunakan sandal serta blouse sebagai inner untuk overall nya, dan jangan lupa untuk yang cowo biar ga gitu-gitu aja bisa juga pakai t-shirt serta tambahan boots atau sneakers untuk lebih maskulin.

5. Hoodie

Pakai hoodie ga keliatan kayak orang sakit kok. Kalian bisa tetap tampil kece dengan paduan leather pants dan ditambahkan dengan boots agar kaki kalian terlihat lebih berjenjang guys!

 

Author : Zara | Editor : Diegoshefa

Leave a Reply