Kamu Pilih yang Mana, Pakai Barang Branded Tapi KW atau Lokal Tapi Kualitas Bagus?

 

Mempunyai barang branded akan menaikkan status sosial dan juga akan terlihat lebih keren jika kita mempunyai barang branded. Jam tangan, sepatu sampai pakaian sekarang memang menjadi hal yang sangat diperhatikan. Tentu saja barang branded memiliki harga yang tidak murah. Barang branded mempunyai harga yang cukup mahal. Harga yang mahal membuat orang menciptakan barang replika atau barang KW alias palsu. Barang KW ini dibuat sedemikian rupa seperti yang asli dengan harga yang lebih murah. Tentu saja orang lebih memilih barang KW karena barang KW memiliki harga yang murah dan sudah terlihat seperti aslinya.

Kenapa mesti pilih KW sih?

 

Yang namanya pasar kan maunya jual barang yang cepat laku yah, jadi mereka jual sesuai minat konsumen. Secara nggak langsung pasar itu mencerminkan kalo (sebagian) orang Indonesia suka barang high-end–tapi gak mampu bayar mahal–sehingga menjamurlah produk KW.

Sedih ya, karena kalo dipikir-pikir proses produksi barang KW itu kan cuma meniru yang asli. Menjiplak. Menduplikat dengan kualitas bahan lebih rendah biar harganya terjangkau. Trus kalo seisi pasar cuma dipenuhi barang KW/tiruan, lama-lama bisa lumpuh nih daya kreativitas dan inovasi kita. 🙁

Lebih baik produk asli karya anak bangsa daripada high-end tapi KW!

 

Jelas lah, karena produk asli bermutu tinggi. Daripada produk KW yang nggak jelas quality control-nya. Contohnya kamu beli sepatu KW brand ternama. Baru sebulan dipake pasti bentuknya nya sudah pada peyot IH! Kapokkan. 🙁

Tapiiii….. kok kebanyakan masyarakat masih ragu pake produk lokal yah? Yang mikirnya nggak awet lah, desainnya jelek lah, dan apa lah apa lah lainnya.

Walah kudet banget yaw, padahal sekarang banyak local brand yang beranjak mendunia, berevolusi menjadi produk yang berkelas dan berkualitas.  Brand lokal tentu saja original karena anak bangsa sendiri yang memproduksinya. Pastikan juga belanja di toko resminya biar kamu gak salah piling produk yang ori.

Yuk klik link dibawah ini!

Click me!

Jadi kamu lebih memilih membeli barang original atau membeli barang palsu alias KW?

Leave a Reply